De acordo com a polícia, o local funcionava como uma verdadeira linha de produção, responsável pela fabricação, finalização e armazenamento de bebidas destiladas adulteradas, como whisky, gin e vodka.
Durante a ação, os agentes apreenderam 17.790 produtos prontos para comercialização, além de milhares de garrafas vazias e recipientes utilizados na adulteração. O material recolhido será encaminhado para análise pericial.
Duas pessoas foram presas em flagrante e são investigadas pelos crimes de violação de propriedade material, risco à saúde pública e infrações contra as relações de consumo.
As investigações apontam que parte da produção era distribuída não apenas na região de Americana, mas também chegava à capital paulista, ampliando os riscos para consumidores de diferentes localidades.
Risco à saúde pública
O consumo dessas bebidas clandestinas representa grave ameaça, já que a manipulação e o envasamento eram feitos sem qualquer tipo de fiscalização sanitária. Casos de intoxicação e até mortes já foram registrados em outros episódios envolvendo bebidas adulteradas no Brasil.
O Deic informou que as investigações prosseguem para identificar possíveis integrantes da rede de distribuição e eventuais pontos de venda.
Redação: DDC
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